Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты. Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения. Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику. Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области. В настоящее время эти результаты имеют большую значимость для дальнейших научных и практических исследований, поскольку эта малоосвоенная пока область открывает перспективы воздействия на самое дорогое, что есть у человека - его мозг, а также ставит перед нами необходимость скорейшего поиска средств защиты человека от неблагоприятного воздействия инфразвуковых колебаний. Таким образом, работа, несомненно, актуальна, так как психология инфразвукового восприятия в ближайшем будущем в соответствии с требованиями времени, скорее всего, станет важным компонентом науки на стыке психологии восприятия и акустики. Целью данного исследования является изучение особенностей восприятия инфразвуковых колебаний психикой человека. В первой главе основной части исследовательской работы нами ставится задача исследования инфразвукового воздействия на наше повседневное восприятие.

Инфразвук: основные источники и способы нейтрализации

Копирование материалов сайта запрещено. Заполните форму и мы перезвоним Вам!

Известно что некоторуе частоти визивают чывство страха у человека Кто знает вибрации по всему телу наступает состояние тревоги. Способ воздействия неважен (электромагнитные волны, акустическое).

А домашнии животные как переносят? В одиночку и компанией. Писать в избирком президенту Путину. Если бы сам лично случайно не почувствовал, то подумал бы что у кореша едет крыша или он фантазирует. Сидишь в квартире, тишина и покой, потом внезапно начинает гудеть и вибрировать внутренняя стена в кирпичном многоквартирном доме, чем ближе подходишь к этой стене, тем сильнее гудит и вибрирует все тело, чувствуешь неприятную вибрацию и очень тихий гул. Потом так же резко неприятные вибрации пропадают, прямо как прибор какой-то включают и выключают, минуты на три.

Уже провели измерения на электромагнитное излучение, все в норме. Сейчас будем измерять на фоновые шумы, но мне кажется, что тоже будет в норме. Чего делать вообще непонятно.

Рэйки , Тетахилинг , Хоопонопоно Послушайте записи духовной музыки — тибетских монахов или григорианское пение. Если вслушаться, то можно услышать, как голоса сливаются, образуя один пульсирующий тон. Это один из самых интересных эффектов, свойственных некоторым музыкальным инструментам и хору людей, поющих примерно в одной тональности — образование биений. Когда голоса или инструменты сходятся в унисон, биения замедляются, а когда расходятся — ускоряются.

Возможно, этот эффект остался бы в сфере интересов только музыкантов, если бы не исследователь Роберт Монро. Он понял, что несмотря на широкую известность в научном мире эффекта биений, никто не исследовал воздействие их на состояние человека при прослушивании через стереонаушники.

При длительном воздействии низкочастотного излучения могут появиться головные потемнение в глазах, беспричинное чувство тревоги, страха и др . и плотность поля потока энергии электромагнитных волн;.

Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы, а частот 0,02 — 0,2, 1 — 1,6, 20 Гц — резонансом сердца. Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека.

Значительные психотропные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85— дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15—18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

При достаточной интенсивности звуковое восприятие возникает и на частотах в единицы герц. В настоящее время область его излучения простирается вниз примерно до 0. Таким образом, диапазон инфразвуковых частот охватывает около 15 октав. Если ритм кратен полутора ударам в секунду и сопровождается мощным давлением инфразвуковых частот, то способен вызвать у человека экстаз. При ритме же равном двум ударам в секунду, и на тех же частотах, слушающий впадает в танцевальный транс, который сходен наркотическому.

Подобные ощущения вызывают и пульсации света на частотах 4—8 Гц. Инфразвук может действовать не только на зрение, но и на психику, а также шевелить волоски на коже, создавая ощущение холода. Инфразвук в атмосфере может быть как результатом сейсмических колебаний, так и активно влиять на них.

Звуки, которые убивают

Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты.

Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения. Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику. Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области.

Свойство инфразвука вызывать страх используется полицией в ряде стран с ориентацией в пространстве, приходят необъяснимые тревога и страх.

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту.

Инфразвук. Психогенераторы.

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции.

Инфразвук - колебания с частотой звуковой волны менее 25 Гц. Природа нервную систему и может вызывать страх, тревогу, чувство покачивания и т. д. По частотному спектру ультразвук подразделяют на низкочастотный и.

Содержание ВВЕДЕНИЕ Исследованиями последних лет показано, что существуют корреляционные связи между электроэнцефалографическими показателями работы мозга и функциональными характеристиками текущего состояния человека, в частности, уровнем его общей активации, самочувствием и эмоциональным состоянием [Калашникова, ; Костюнина, Куликов, ; . Тесная взаимосвязь между этими электро-, нейро — и психофизиологическими процессами лежит в основе метода биологической обратной связи по ЭЭГ ЭЭГ-ОС, нейрофидбэк, нейротерапия.

Сущность метода состоит в том, что испытуемый, пользуясь различными техниками физическое расслабление, психическая релаксация или, наоборот, концентрация внимания , целенаправленно изменяет свое психическое состояние, ориентируясь на сигнал обратной связи, информирующий об амплитудно-частотных характеристиках ЭЭГ. Несмотря на то, что альфа-тета тренинги нашли своё практическое применение, о природе благоприятного влияния сеансов ЭЭГ-ОС на процессы, протекающие в ЦНС и организме в целом, имеются пока лишь отдельные предположения.

Так, высказаны гипотезы, что результатом подобных тренингов является изменение возбудимости нейронов неокортекса при перестройке восходящих влияний от вентробазального комплекса таламуса [, ] или от неспецифических стволовых систем аминергической природы [, ]. Для проверки этих предположений представляет логично изучить не только изменение частотного паттерна ЭЭГ в процессе тренинга и по его завершению, но и характер изменений эндогенных компонентов т.

Установлено, что амплитудные характеристики ССП в значительной степени определяются активностью неспецифических восходящих систем головного мозга, благодаря чему отражают текущее нейро — и психофизиологическое состояние человека [ . Ранее нами показано, что однократные сеансы альфа-тета-тренинга приводят к значимому сокращению времени сенсо-моторной реакции и росту амплитуды условной негативной волны, зарегистрированных в условиях двустимульной экспериментальной парадигмы с предупредительным и исполнительным сигналами [Павленко и соавт.

Однако особый интерес представляет изучение характера изменений ССП в экспериментальной ситуации с внутренним отсчетом заданных временных интервалов. Такая экспериментальная парадигма вовлекает испытуемого в один из сложных видов деятельности, требующий отмеривания временных интервалов, включает подготовку самоинициируемого движения и обеспечивает значительный уровень неопределенности [Павленко, Конарева, ].

Продолжительная серия из сеансов приводит к достаточно устойчивым изменениям мощности ритмов ЭЭГ у большинства участников исследований [, ]. Цель работы — изучение нейрофизиологических особенностей, связанных с уровнем тревожности у человека.

Почему мы видим призраки, страшное научное объяснение

За верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16—25 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0. Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей герц, то есть с периодами в десяток секунд. Природа возникновения инфразвуковых колебаний такая же, как и у слышимого звука, поэтому инфразвук подчиняется тем же закономерностям, и для его описания используется такой же математический аппарат, как и для обычного слышимого звука кроме понятий, связанных с уровнем звука.

Инфразвук слабо поглощается средой, поэтому может распространяться на значительные расстояния от источника. Из-за очень большой длины волны ярко выражена дифракция.

Бета-волны генерируются левым полушарием мозга человека и уровень мозговых волн, обычно выше 18Гц, вызывает страх, тревогу, ОКР .. Известно, что в глубинных слоях планеты присутствуют низкочастотные вибрации.

О чем может сказать тревога? Эмоции и чувства В жизни все спокойно и, при первом рассмотрении, причины для беспокойства нет, но вдруг наступает необъяснимое чувство тревоги и страха. На первых порах оно редкое и неощутимое, но со временем проявления становятся все чаще, а реакция все сильнее. Возможно, каждый случай возникновения тревоги сопровождается физическим ощущением: В этот момент силой разума невозможно подавить внезапно возникший страх, но он сам собой стихает, так и не дав разобраться, в чем были причины тревоги.

Тревога, тревожность или страх Каждое из этих близких по ощущениям чувств тревога, тревожность, страх имеет под собой разную основу, но их проявления схожи. Все они заставляют человека переживать негативные эмоции, неприятные, выматывающие. Они способны лишить сил, повлиять на социальную жизнь человека, мешать сосредоточиться, пробудить ощущение беззащитности, растерянности, одиночества. Самая сильная и объяснимая эмоция из этой группы — страх.

Это ощущение возникает в ответ на реальную опасность, на ситуацию, которая случалась в прошлом, или когда человеку известен опыт негативного развития событий в подобных обстоятельствах. Страх помогает человеку избежать реальной опасности, предупреждает, заставляет собрать все силы для борьбы с предстоящим негативным событием. Страх может охватывать человека при виде собаки, если он когда-либо ранее от нее пострадал или видел, как она напала на другого человека.

Звуковые волны, их воздействие на организм человека

Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны.

Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода.

Ритмы головного мозга — диагностируемые электрические колебания мозга Альфа-волны возникают тогда, когда мы закрываем глаза и начинаем Так же может быть признаком беспокойства, гнева, страха, тревоги.

Срочно нужен новый сбор. Власти не справляются с пожарами. Я беру свои слова назад и созываю большой тунгусский сбор. Сегодня в ночь начинаем шаманить. Отправил инфограмму на базу. Эскадра выйдет через два часа. Подключайте местных шаманов, монахов и проводников. Отмечайтесь где критическая ситуация. Только без шуток - люди уже гибнут

Устройство мозгового радио – психотронного оружия, воздействующего на мозг

Постоянное чувство тревоги и страха. В ловушке собственных мыслей Июль 11, - Комментариев нет Многие из нас хоть раз в жизни, но ощущали чувство тревоги, связанное с какими-нибудь важными событиями или обстоятельствами. А как жить, если с утра, как только открываешь глаза, волной накатывает чувство тревоги и страха. Хотя разум подсказывает, что объективных причин для этого нет, но внутри, словно тяжелый маятник, начинает раскачиваться постоянное чувство страха и тревоги.

Все это планировалось для создания атмосферы страха у слушателей и чувства тревоги. Известно, что низкие звуковые колебания или низкочастотные инфразвуковых волн для полного ощущения их воздействия. Так, например старинные замки вызывают чувство страха за счет.

Отпугиватели грызунов и насекомых, разработанные фирмой . США , прекрасно зарекомендовали себя во всем мире. На российском рынке они представлены более 8 лет и успешно эксплуатируются как в бытовых так и в производственных условиях. Отпугивание животных и насекомых достигается за счет того, что они не могут адаптироваться к излучаемым прибором ультразвуковым и звуковым сигналам. Прибор воздействует на нервную систему животных заставляя их покидать защищаемую зону.

Ультразвуковые сигналы выше Гц Тот же Трансоник

Инфразвук - это... Влияние инфразвука на человека

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Методы защиты от инфразвука Введение В мире, непреклонно меняющимся, под воздействием человека, идущего по пути технократичекого развития, в котором современные технологии уже не просто существуют бок о бок с людьми, но становятся их непосредственным атрибутом жизни - возникает ряд опасностей, вызванных в частности и антропогенным фактором, которые могут угрожать нормальному существованию живых организмов и пагубно влиять на их физическую и психическую составляющие.

И одним из таких примеров пагубного воздействия будут являться звуковые излучения. А именно инфразвуковые колебания, о которых далее пойдет речь.

Возникающие при этом низкочастотные упругие волны в донных отложениях . выразить состояние «радости», удовольствия, тревоги, испуга, страха.

Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга. Основные ритмы головного мозга человека: Основными типами ритмов мозга, регистрируемыми на электроэнцефалограммах человека, являются: Коэну удалось зафиксировать вокруг головы человека бесконтактным методом — в отличие от ЭЭГ слабые колебания магнитных полей, возникающих одновременно с колебаниями электрических биопотенциалов мозга.

Он назвал полученную запись магнитоэнцефалогаммой МЭГ. Колебания в магнитоэнцефалограмме по частоте совпадают с преобладающим ритмом электроэнцефалограммы — альфа-ритмом. Теперь мы знаем, что альфа-волны и другие электрические и магнитные колебания в мозгу чрезвычайно наглядны, чрезвычайно индивидуальны, постоянны в своём проявлении и, что совершенно несомненно, связаны с умственной деятельностью.

Урок 386. Принципы радиосвязи. Распространение волн различных диапазонов